أصحاب جد كوم
تعال إلي عالمنا...إن كنت مسجلا يمكنك الدخول من هنا ,,او التسجيل إن كنت غير مسجل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أصحاب جد كوم
تعال إلي عالمنا...إن كنت مسجلا يمكنك الدخول من هنا ,,او التسجيل إن كنت غير مسجل
أصحاب جد كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ملتقي الاصحاب
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2015 9:13 am من طرف عواد عمر

» الفنان رمضان حسن
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2014 11:33 am من طرف عواد عمر

» مذكرات بيل كلينتون
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 17, 2013 9:42 pm من طرف الميزر

» صور اعجبتني
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالسبت يونيو 15, 2013 6:10 am من طرف فاطمة

» نكات اسحابي
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 1:34 am من طرف محمد الساهر

» أخطر 3 شهادات عن هروب مرسى من السجن
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 30, 2013 10:42 pm من طرف عازة

»  من روائع الشاعر جمال بخيت
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 30, 2013 10:18 pm من طرف عازة

» إطلاق نــار على الفريق "سـامي عنان
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 9:00 am من طرف محمد الساهر

» عاجل..أبو تريكة فى العناية المركزة
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 8:33 am من طرف محمد الساهر

»  وقفة مع البافاري : مشروع أفضل فريق يقطع الكرات
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 8:21 am من طرف محمد الساهر

»  10 أطعمة تعرضك للإصابة بمرض السرطان
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 5:18 am من طرف محمد الساهر

» أسهل وأحدث 10 طرق لإنقاص وزنك في أقل من 10 دقائق
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 1:39 am من طرف عازة

» القدرات النفسيه
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 1:11 am من طرف محمد الساهر

» تنمية قدرات العقل
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 1:08 am من طرف محمد الساهر

» مصر: تطبيق الحد الأقصى والأدنى للأجور في مايو
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 12:58 am من طرف محمد الساهر

» السجن مدى الحياة لـ"بن على" و10 لوزير داخليته
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 12:38 am من طرف سيدورف

» فتح النار على باسم يوسف لاستضافته مغنيا شاذا
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 12:32 am من طرف سيدورف

» مورينيو والريال.. قصة موت معلن؟
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 12:16 am من طرف سيدورف

» رئيس برشلونة يعترف بتفوق بايرن.. وفخور بلاعبيه
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 12:12 am من طرف سيدورف

» فساتين الزفاف
مطبخ المنتدي I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 3:22 am من طرف عازة


مطبخ المنتدي

+3
ميرغني ابراهيم
عماد الشفيع
نور
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف نور الثلاثاء يناير 06, 2009 12:34 pm

مكرونة بالباشميل


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي





ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


وبالهناء والعافية على قلوبكم
نور
نور
صاحب أخو
صاحب أخو

عدد الرسائل : 149
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف عماد الشفيع الأربعاء يناير 07, 2009 10:11 am

[quote="نور"]مكرونة بالباشميل


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

/] شكرا نور على المجهود لكن اقول ليك كلام انا كراهيتى فى الدنيا دى المكرونة بالبشميلا ةأكل المطاعم عموما شوفى لينا نحن العزابة فى بلاد المهجر ناس الشرموط والقطر قام وبعض من الحاجات التى نقدرنعملها 000
عماد الشفيع
عماد الشفيع
ملك القفشات
ملك القفشات

عدد الرسائل : 705
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف ميرغني ابراهيم الأربعاء يناير 07, 2009 9:33 pm

اشكر الاخت نور علي النشاط المتجدد,,, ونتوقع المزيد. اما بالنسبة لعماد " مرمي الله ما بترفع" بالله واصلي ,,, والقطر قام دي عايزه ليها وصف ياعمده؟؟؟ لكم الود.
ميرغني ابراهيم
ميرغني ابراهيم
المشرف العام

المشرف العام

عدد الرسائل : 4016
العمر : 63
الموقع : السعودية
المهنة : طبيب
الهواية : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 04/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف سلمى الشفيع الجمعة يناير 09, 2009 5:45 pm

السلام يا ناس...نور مرحب بيك كتير والتحيه ليك وانت تحافظين على تواجد الجنس اللطيف فى المنتدى.شكرا على المكرونه لكن ياأختى نحن بنخش المنتدى عشان نرتاح شويه من المطبخ والطبيخ نلقاك عامله لينا مطبخ جوه المنتدى زااااتو؟؟عشان كده لا مكرونه لا القطر قام بتاعة العمده دى نحن ما من ناسهم فى المنتدى.لكى حبى
avatar
سلمى الشفيع
صاحب أخو
صاحب أخو

عدد الرسائل : 227
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف الباقر احمد العباس الخميس يناير 15, 2009 11:02 am

ياناس عووووك ماهو الملح اجينو موتو دا000000
avatar
الباقر احمد العباس
صاحب واعد
صاحب واعد

عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف ميرغني ابراهيم الجمعة يناير 16, 2009 12:30 am

الباقر شكلك قريت الموضوع كويس !! يعني في نيتك تملا لغاليغ العمده بالبشاميل ,,, كبكب ليهواي حاجة تلقاهو وكتر من الاجينو موتو دا ,,علو ما مرق منها,,, لكم الود.
ميرغني ابراهيم
ميرغني ابراهيم
المشرف العام

المشرف العام

عدد الرسائل : 4016
العمر : 63
الموقع : السعودية
المهنة : طبيب
الهواية : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 04/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف عازة الأربعاء ديسمبر 01, 2010 8:58 pm

كيكة الشعرية:

المقادير :

3 بيضات

3 فناجين سكر ناعم

ثلث كوب زيت

6 حبات جبن كيري

نص كوب طحين

نص م ص بيكنج باودر

رشة فانيليا

نصف كيس شعيريه (تفتت ناعما)

حليب مركز( نصف العلبة )






الطريقه :

يخفق البيض والزيت والسكر جيدا في الخلاط

ثم نضيف عليه الجبن

وبعد ذلك الطحين والبيكنج باودر والفانيليا

و تصب في قالب الكيك أو أي قالب فرن تفضلين ويجب أن يكون مدهون

وترش بالشعريه حتى نغطيها تماما

تترك عشر دقائق ثم ندخلها الفرن لمدة نصف ساعه تقريبا

وبعد إخراجها نسقيها بالحليب المركز وهي حاره

ونتركها حتى تبرد......



مطبخ المنتدي Shahrazad5jl و شكرا..
عازة
عازة
صاحب أخو
صاحب أخو

عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف عازة الأربعاء ديسمبر 15, 2010 8:39 pm

كيفية عمل حساء الدجاج بالليمون و الفلفل :
المقادير:
نصف كوب من الأرز
علبتين مرقة دجاج البسمتي .
جزرة صغيرة مفرومة .
كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات .
نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي .
نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح .
فص من الثوم مطحون جيداً .
حليب .
ملعقة أكل من النشا .
ملعقتين أكل من البقدونس المفروم .

تريقة التحضير:

prep حساء الدجاج بالليمون والفلفل
اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر ، ويطبخ إلى أن ينضج الجزر ، ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم .

يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير ، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة .

يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار ، ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ، وعند التقديم يزين بالبقدونس .
شكرا..
عازة
عازة
صاحب أخو
صاحب أخو

عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف انصاف علي الشفيع الخميس ديسمبر 23, 2010 7:30 am

شكرا يا عزوزة وتسلمي ان شاء الله..في انتظار المزيد
avatar
انصاف علي الشفيع
صاحب نشيط
صاحب نشيط

عدد الرسائل : 98
العمر : 54
الموقع : المدينة المنورة
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 16/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف عازة الأربعاء مارس 28, 2012 10:08 pm

الله يسلمك هاك دي

المقادير
بيض عدد 4 ؛ كوبين ونصف طحين ؛ كوب ونصف سكر ؛ كوب
حليب ؛ نصف كوب زيت ؛ كيس بكين باودر ؛ فانيلا
طريقة العمل

يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه
يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض
يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه
يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا
اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد
يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه

بعد اخراجه من الفرن يقدم مع الشاي او العصير واذا حبيتي رشي
على الكيك السكر المطحون ناعما

انشاء الله تعجبكم
عازة
عازة
صاحب أخو
صاحب أخو

عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ المنتدي Empty رد: مطبخ المنتدي

مُساهمة من طرف عازة الأربعاء مارس 28, 2012 10:32 pm

طريقة عمل المثلجات

مطبخ المنتدي Ice

المقادير:
1كوب من اللبن

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة

طريقة التحضير:

يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

[align=right]ملحوظة هامة[/CENTER]---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان

لكم كل حبي.
عازة
عازة
صاحب أخو
صاحب أخو

عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى