مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مطبخ نون النسوة
3 مشترك
أصحاب جد كوم :: المنتديات الخاصه :: نون النسوة :: مطبخ
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ نون النسوة
السلام عليكم
طبعا يجماعة في بعض الاعضاء ما قاعدين يدخلونون النسوة دي لكن بعد مايشمو ريحة الاكل حا يجونا جارين
حانعمل ليكم مطبخ الزبيدي والشفيع
للشيف هالة الزبيدي والعندو اي اضافة يمدنا بيها
باسم الله حا نبدا بالاكلات السودانية
ملاح التقلية
المقادير
ثلاث بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم
أربع أكواب ماء
ثلاث ملاعق سمن
اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة
ملح - بهار - ثوم
كوب عصير طماطم
ملعقتين صلصة
طريقة التحضير
يفرم البصل ناعم ويحمر بالسمن أو الزيت ثم يضاف إلى اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف بانفصال الدهن
يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم ويترك يغلي
تضاف الويكة الناعمة قليلا قليلا ويفرك بي المفراكة أو يقلب بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج الويكة
يقدم مع العصيدة أو الكسرة
وبالهنا
طبعا يجماعة في بعض الاعضاء ما قاعدين يدخلونون النسوة دي لكن بعد مايشمو ريحة الاكل حا يجونا جارين
حانعمل ليكم مطبخ الزبيدي والشفيع
للشيف هالة الزبيدي والعندو اي اضافة يمدنا بيها
باسم الله حا نبدا بالاكلات السودانية
ملاح التقلية
المقادير
ثلاث بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم
أربع أكواب ماء
ثلاث ملاعق سمن
اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة
ملح - بهار - ثوم
كوب عصير طماطم
ملعقتين صلصة
طريقة التحضير
يفرم البصل ناعم ويحمر بالسمن أو الزيت ثم يضاف إلى اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف بانفصال الدهن
يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم ويترك يغلي
تضاف الويكة الناعمة قليلا قليلا ويفرك بي المفراكة أو يقلب بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج الويكة
يقدم مع العصيدة أو الكسرة
وبالهنا
هالة الزبيدي- صاحب تختو في الجرح
- عدد الرسائل : 354
العمر : 49
الموقع : الرياض
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
رد: مطبخ نون النسوة
ملاح النعيمية
المقادير
4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي
بصلتين كبار مفرومة ناعم
كوب عصير طماطم أو صلصة
ملعقتين من السمن او زيت
ملعقة كبيرة مليئة الويكة الناعمة
ملح وبهار
كوب ماء
الطريقة
يحمر البصل في السمن أو الزيت ويضاف إليه اللحم المفروم وعصير الطماطم أو الصلصة وتهدأ النار ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب ويخفق جيدا ويضاف إلى خليط البصل واللحم وتقوى النار ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلى الخليط
تضاف الويكة الناعمة قليلا قليلا ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلا ويترك يغلى حتى تنضج الويكة ويرفع من على النار ويقدم مع العصيدة أو الكسرة
وبالهنا
وبالهنا والشفا
ولنا عودة
المقادير
4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي
بصلتين كبار مفرومة ناعم
كوب عصير طماطم أو صلصة
ملعقتين من السمن او زيت
ملعقة كبيرة مليئة الويكة الناعمة
ملح وبهار
كوب ماء
الطريقة
يحمر البصل في السمن أو الزيت ويضاف إليه اللحم المفروم وعصير الطماطم أو الصلصة وتهدأ النار ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب ويخفق جيدا ويضاف إلى خليط البصل واللحم وتقوى النار ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلى الخليط
تضاف الويكة الناعمة قليلا قليلا ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلا ويترك يغلى حتى تنضج الويكة ويرفع من على النار ويقدم مع العصيدة أو الكسرة
وبالهنا
وبالهنا والشفا
ولنا عودة
هالة الزبيدي- صاحب تختو في الجرح
- عدد الرسائل : 354
العمر : 49
الموقع : الرياض
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
رد: مطبخ نون النسوة
شكرا بتنا هالة وآصلى كفاحك واحنا منظرين لمن تصلى مرحلة عمل الأستاكوزا والجمبرى والشعيرية ......
عماد الشفيع- ملك القفشات
- عدد الرسائل : 705
تاريخ التسجيل : 15/11/2007
رد: مطبخ نون النسوة
شكرا هالة ,, علي الفكرة ,, أما بالنسبة لعمدة أؤكد لك الان انو شال تقشير في البصل ,, ودق التوم لعمل التقلية ما تسمعي الاستاكوزا والكلام الفاضي دا ,,, يكون سمع بيها في الافلام ,, زولي وانا بعرفو,,, لك الود.
ميرغني ابراهيم- المشرف العام
- عدد الرسائل : 4016
العمر : 63
الموقع : السعودية
المهنة : طبيب
الهواية : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
رد: مطبخ نون النسوة
عماد الشفيع كتب:شكرا بتنا هالة وآصلى كفاحك واحنا منظرين لمن تصلى مرحلة عمل الأستاكوزا والجمبرى والشعيرية ......
مشكور علي المرور عماد الشفيع
ابشرك قريب حاتلقي الوصفة الكاملة لعمل الشعيرية لكن الاستاكوزا والجمبري خليتم عليك
هالة الزبيدي- صاحب تختو في الجرح
- عدد الرسائل : 354
العمر : 49
الموقع : الرياض
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
رد: مطبخ نون النسوة
ميرغني ابراهيم عمر كتب:شكرا هالة ,, علي الفكرة ,, أما بالنسبة لعمدة أؤكد لك الان انو شال تقشير في البصل ,, ودق التوم لعمل التقلية ما تسمعي الاستاكوزا والكلام الفاضي دا ,,, يكون سمع بيها في الافلام ,, زولي وانا بعرفو,,, لك الود.
يديك العافية يا مرغني
غايتو نحاول نشوف لعماد طبخات ساهلة عشان التقلية دي شغلة كتير
هالة الزبيدي- صاحب تختو في الجرح
- عدد الرسائل : 354
العمر : 49
الموقع : الرياض
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
شورب العدس
شوربة العدس
المقادير
ربع كيلو عدس اصفر
بصله
جزره
بطاطسايه
طماطمايه
ملعقة سمن اوزيت
موية حوالي اربع كبابي
الطريقة نغسل العدس جيدا ونصفيه
* ثم نقطع البصل لشرائح كبيرة / ونفرم حبة الطماطم لقطع صغيرة نوعا ما / نقطع الجزر لمكعبات متوسطة الصغر.
اول حاجة نغسل العدس جيدا ونصفيه
* نضع الزيت او السمن في القدر الذي سنطبخ فيه ونضع فوقهم البصل ونقلب البصل قليلا حتى يصفر قليلا وليس كثيرا،
ثم نضيف حبة الطماطم والجزرة إلى البصل
ومن ثم نضيف العدس ونقلبه قليلا لمدة دقيقتين مع البصل والطماطم والجزروالبطاطس
في هذه الاثناء نكون قد سخنا ماء مقدار 4 أكواب ماء ونصف مغليين ونضيف ما مقداره (3) أكواب من الماء المغلي إلى العدس ونضيف الملح ونبقيه على نار هادئة ونغطيه
بعد أن يستوي العدس جيدا ويذوب على الآخر، حا تلقو ما ناعم تماما يلا افركو بالمفراكة والداير الوسيلة الحديثة يديهو دقيقة واحدة بالخلاط
ونضيف الملح والثوم
دي طرقة معقدة لكن هاكم دي طريقة سهلة وسريعة للي الناس البطبخو بعدما يجو من الدوام ولي النسوان البنومو لحدي ما الراجل يقرب يصل البيت
عمل نفس هذه الشوربة بنفس المقادير والطريقة ولكن سريعة نقلي البصل بالزيت نضع البصل ومن ثم العدس والطماطم والجزرةوالبطاطس والماء في قدر ضغط لمدة ربع ساعة بالضبط ونسلقه حتى يذوب
بعدين نضيف الملح والتوم
وبالهنا
المقادير
ربع كيلو عدس اصفر
بصله
جزره
بطاطسايه
طماطمايه
ملعقة سمن اوزيت
موية حوالي اربع كبابي
الطريقة نغسل العدس جيدا ونصفيه
* ثم نقطع البصل لشرائح كبيرة / ونفرم حبة الطماطم لقطع صغيرة نوعا ما / نقطع الجزر لمكعبات متوسطة الصغر.
اول حاجة نغسل العدس جيدا ونصفيه
* نضع الزيت او السمن في القدر الذي سنطبخ فيه ونضع فوقهم البصل ونقلب البصل قليلا حتى يصفر قليلا وليس كثيرا،
ثم نضيف حبة الطماطم والجزرة إلى البصل
ومن ثم نضيف العدس ونقلبه قليلا لمدة دقيقتين مع البصل والطماطم والجزروالبطاطس
في هذه الاثناء نكون قد سخنا ماء مقدار 4 أكواب ماء ونصف مغليين ونضيف ما مقداره (3) أكواب من الماء المغلي إلى العدس ونضيف الملح ونبقيه على نار هادئة ونغطيه
بعد أن يستوي العدس جيدا ويذوب على الآخر، حا تلقو ما ناعم تماما يلا افركو بالمفراكة والداير الوسيلة الحديثة يديهو دقيقة واحدة بالخلاط
ونضيف الملح والثوم
دي طرقة معقدة لكن هاكم دي طريقة سهلة وسريعة للي الناس البطبخو بعدما يجو من الدوام ولي النسوان البنومو لحدي ما الراجل يقرب يصل البيت
عمل نفس هذه الشوربة بنفس المقادير والطريقة ولكن سريعة نقلي البصل بالزيت نضع البصل ومن ثم العدس والطماطم والجزرةوالبطاطس والماء في قدر ضغط لمدة ربع ساعة بالضبط ونسلقه حتى يذوب
بعدين نضيف الملح والتوم
وبالهنا
هالة الزبيدي- صاحب تختو في الجرح
- عدد الرسائل : 354
العمر : 49
الموقع : الرياض
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
رد: مطبخ نون النسوة
طريقة عمل الشعيرية ربنا يوصلنا لي الاستاكوزا
المقادير
كيس شعيرية واحد
ذرة ملح
ملعقة زيت
سكر حسب الرغبة
كبايتين موية
الطريقة
نضع الزيت فى الحلة ونرمى الشعيرية ونبدا بتحميرها فى الزيت ممكن ايضا تتحمر فى الطوه وبعدها نسخن ماء ونبدا بصب الماء فى الشعيرية ونضع ملح بسيط (طبعا الماء الساخن مابخلى الشعيرية تتعكه) نضع الموية لما تغطي الشعيرية
توضع علي نار هادية لمايكون باقي موية بسيط يعني لما تطفي منها النار يكون فيها موية شوية وتغطيها لمدة ساعة وبعد كدة بالهنا
المقادير
كيس شعيرية واحد
ذرة ملح
ملعقة زيت
سكر حسب الرغبة
كبايتين موية
الطريقة
نضع الزيت فى الحلة ونرمى الشعيرية ونبدا بتحميرها فى الزيت ممكن ايضا تتحمر فى الطوه وبعدها نسخن ماء ونبدا بصب الماء فى الشعيرية ونضع ملح بسيط (طبعا الماء الساخن مابخلى الشعيرية تتعكه) نضع الموية لما تغطي الشعيرية
توضع علي نار هادية لمايكون باقي موية بسيط يعني لما تطفي منها النار يكون فيها موية شوية وتغطيها لمدة ساعة وبعد كدة بالهنا
هالة الزبيدي- صاحب تختو في الجرح
- عدد الرسائل : 354
العمر : 49
الموقع : الرياض
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
أصحاب جد كوم :: المنتديات الخاصه :: نون النسوة :: مطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد فبراير 01, 2015 9:13 am من طرف عواد عمر
» الفنان رمضان حسن
الأحد مارس 09, 2014 11:33 am من طرف عواد عمر
» مذكرات بيل كلينتون
الخميس أكتوبر 17, 2013 9:42 pm من طرف الميزر
» صور اعجبتني
السبت يونيو 15, 2013 6:10 am من طرف فاطمة
» نكات اسحابي
الإثنين يونيو 03, 2013 1:34 am من طرف محمد الساهر
» أخطر 3 شهادات عن هروب مرسى من السجن
الخميس مايو 30, 2013 10:42 pm من طرف عازة
» من روائع الشاعر جمال بخيت
الخميس مايو 30, 2013 10:18 pm من طرف عازة
» إطلاق نــار على الفريق "سـامي عنان
الخميس مايو 02, 2013 9:00 am من طرف محمد الساهر
» عاجل..أبو تريكة فى العناية المركزة
الخميس مايو 02, 2013 8:33 am من طرف محمد الساهر
» وقفة مع البافاري : مشروع أفضل فريق يقطع الكرات
الخميس مايو 02, 2013 8:21 am من طرف محمد الساهر
» 10 أطعمة تعرضك للإصابة بمرض السرطان
الخميس مايو 02, 2013 5:18 am من طرف محمد الساهر
» أسهل وأحدث 10 طرق لإنقاص وزنك في أقل من 10 دقائق
الخميس مايو 02, 2013 1:39 am من طرف عازة
» القدرات النفسيه
الخميس مايو 02, 2013 1:11 am من طرف محمد الساهر
» تنمية قدرات العقل
الخميس مايو 02, 2013 1:08 am من طرف محمد الساهر
» مصر: تطبيق الحد الأقصى والأدنى للأجور في مايو
الخميس مايو 02, 2013 12:58 am من طرف محمد الساهر
» السجن مدى الحياة لـ"بن على" و10 لوزير داخليته
الخميس مايو 02, 2013 12:38 am من طرف سيدورف
» فتح النار على باسم يوسف لاستضافته مغنيا شاذا
الخميس مايو 02, 2013 12:32 am من طرف سيدورف
» مورينيو والريال.. قصة موت معلن؟
الخميس مايو 02, 2013 12:16 am من طرف سيدورف
» رئيس برشلونة يعترف بتفوق بايرن.. وفخور بلاعبيه
الخميس مايو 02, 2013 12:12 am من طرف سيدورف
» فساتين الزفاف
الثلاثاء أبريل 30, 2013 3:22 am من طرف عازة