مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مطبخ المنتدي
+3
ميرغني ابراهيم
عماد الشفيع
نور
7 مشترك
أصحاب جد كوم :: المنتديات الخاصه :: نون النسوة :: مطبخ
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ المنتدي
مكرونة بالباشميل
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
انتبهو: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالهناء والعافية على قلوبكم
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
انتبهو: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالهناء والعافية على قلوبكم
نور- صاحب أخو
- عدد الرسائل : 149
تاريخ التسجيل : 11/02/2008
رد: مطبخ المنتدي
[quote="نور"]مكرونة بالباشميل
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
/] شكرا نور على المجهود لكن اقول ليك كلام انا كراهيتى فى الدنيا دى المكرونة بالبشميلا ةأكل المطاعم عموما شوفى لينا نحن العزابة فى بلاد المهجر ناس الشرموط والقطر قام وبعض من الحاجات التى نقدرنعملها 000
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
/] شكرا نور على المجهود لكن اقول ليك كلام انا كراهيتى فى الدنيا دى المكرونة بالبشميلا ةأكل المطاعم عموما شوفى لينا نحن العزابة فى بلاد المهجر ناس الشرموط والقطر قام وبعض من الحاجات التى نقدرنعملها 000
عماد الشفيع- ملك القفشات
- عدد الرسائل : 705
تاريخ التسجيل : 15/11/2007
رد: مطبخ المنتدي
اشكر الاخت نور علي النشاط المتجدد,,, ونتوقع المزيد. اما بالنسبة لعماد " مرمي الله ما بترفع" بالله واصلي ,,, والقطر قام دي عايزه ليها وصف ياعمده؟؟؟ لكم الود.
ميرغني ابراهيم- المشرف العام
- عدد الرسائل : 4016
العمر : 63
الموقع : السعودية
المهنة : طبيب
الهواية : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
رد: مطبخ المنتدي
السلام يا ناس...نور مرحب بيك كتير والتحيه ليك وانت تحافظين على تواجد الجنس اللطيف فى المنتدى.شكرا على المكرونه لكن ياأختى نحن بنخش المنتدى عشان نرتاح شويه من المطبخ والطبيخ نلقاك عامله لينا مطبخ جوه المنتدى زااااتو؟؟عشان كده لا مكرونه لا القطر قام بتاعة العمده دى نحن ما من ناسهم فى المنتدى.لكى حبى
سلمى الشفيع- صاحب أخو
- عدد الرسائل : 227
تاريخ التسجيل : 05/01/2008
رد: مطبخ المنتدي
ياناس عووووك ماهو الملح اجينو موتو دا000000
الباقر احمد العباس- صاحب واعد
- عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
رد: مطبخ المنتدي
الباقر شكلك قريت الموضوع كويس !! يعني في نيتك تملا لغاليغ العمده بالبشاميل ,,, كبكب ليهواي حاجة تلقاهو وكتر من الاجينو موتو دا ,,علو ما مرق منها,,, لكم الود.
ميرغني ابراهيم- المشرف العام
- عدد الرسائل : 4016
العمر : 63
الموقع : السعودية
المهنة : طبيب
الهواية : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
رد: مطبخ المنتدي
كيكة الشعرية:
المقادير :
3 بيضات
3 فناجين سكر ناعم
ثلث كوب زيت
6 حبات جبن كيري
نص كوب طحين
نص م ص بيكنج باودر
رشة فانيليا
نصف كيس شعيريه (تفتت ناعما)
حليب مركز( نصف العلبة )
الطريقه :
يخفق البيض والزيت والسكر جيدا في الخلاط
ثم نضيف عليه الجبن
وبعد ذلك الطحين والبيكنج باودر والفانيليا
و تصب في قالب الكيك أو أي قالب فرن تفضلين ويجب أن يكون مدهون
وترش بالشعريه حتى نغطيها تماما
تترك عشر دقائق ثم ندخلها الفرن لمدة نصف ساعه تقريبا
وبعد إخراجها نسقيها بالحليب المركز وهي حاره
ونتركها حتى تبرد......
و شكرا..
المقادير :
3 بيضات
3 فناجين سكر ناعم
ثلث كوب زيت
6 حبات جبن كيري
نص كوب طحين
نص م ص بيكنج باودر
رشة فانيليا
نصف كيس شعيريه (تفتت ناعما)
حليب مركز( نصف العلبة )
الطريقه :
يخفق البيض والزيت والسكر جيدا في الخلاط
ثم نضيف عليه الجبن
وبعد ذلك الطحين والبيكنج باودر والفانيليا
و تصب في قالب الكيك أو أي قالب فرن تفضلين ويجب أن يكون مدهون
وترش بالشعريه حتى نغطيها تماما
تترك عشر دقائق ثم ندخلها الفرن لمدة نصف ساعه تقريبا
وبعد إخراجها نسقيها بالحليب المركز وهي حاره
ونتركها حتى تبرد......
و شكرا..
عازة- صاحب أخو
- عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
رد: مطبخ المنتدي
كيفية عمل حساء الدجاج بالليمون و الفلفل :
المقادير:
نصف كوب من الأرز
علبتين مرقة دجاج البسمتي .
جزرة صغيرة مفرومة .
كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات .
نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي .
نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح .
فص من الثوم مطحون جيداً .
حليب .
ملعقة أكل من النشا .
ملعقتين أكل من البقدونس المفروم .
تريقة التحضير:
prep حساء الدجاج بالليمون والفلفل
اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر ، ويطبخ إلى أن ينضج الجزر ، ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم .
يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير ، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة .
يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار ، ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ، وعند التقديم يزين بالبقدونس .
شكرا..
المقادير:
نصف كوب من الأرز
علبتين مرقة دجاج البسمتي .
جزرة صغيرة مفرومة .
كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات .
نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي .
نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح .
فص من الثوم مطحون جيداً .
حليب .
ملعقة أكل من النشا .
ملعقتين أكل من البقدونس المفروم .
تريقة التحضير:
prep حساء الدجاج بالليمون والفلفل
اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر ، ويطبخ إلى أن ينضج الجزر ، ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم .
يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير ، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة .
يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار ، ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ، وعند التقديم يزين بالبقدونس .
شكرا..
عازة- صاحب أخو
- عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
رد: مطبخ المنتدي
شكرا يا عزوزة وتسلمي ان شاء الله..في انتظار المزيد
انصاف علي الشفيع- صاحب نشيط
- عدد الرسائل : 98
العمر : 54
الموقع : المدينة المنورة
المهنة : ربة منزل
الهواية : الاطلاع
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
رد: مطبخ المنتدي
الله يسلمك هاك دي
المقادير
بيض عدد 4 ؛ كوبين ونصف طحين ؛ كوب ونصف سكر ؛ كوب
حليب ؛ نصف كوب زيت ؛ كيس بكين باودر ؛ فانيلا
طريقة العمل
يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه
يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض
يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه
يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا
اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد
يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه
بعد اخراجه من الفرن يقدم مع الشاي او العصير واذا حبيتي رشي
على الكيك السكر المطحون ناعما
انشاء الله تعجبكم
المقادير
بيض عدد 4 ؛ كوبين ونصف طحين ؛ كوب ونصف سكر ؛ كوب
حليب ؛ نصف كوب زيت ؛ كيس بكين باودر ؛ فانيلا
طريقة العمل
يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه
يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض
يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه
يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا
اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد
يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه
بعد اخراجه من الفرن يقدم مع الشاي او العصير واذا حبيتي رشي
على الكيك السكر المطحون ناعما
انشاء الله تعجبكم
عازة- صاحب أخو
- عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
رد: مطبخ المنتدي
طريقة عمل المثلجات
المقادير:
1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
طريقة التحضير:
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
[align=right]ملحوظة هامة[/CENTER]---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
لكم كل حبي.
المقادير:
1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
طريقة التحضير:
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
[align=right]ملحوظة هامة[/CENTER]---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
لكم كل حبي.
عازة- صاحب أخو
- عدد الرسائل : 146
الموقع : السعودية
المهنة : طالبة
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
أصحاب جد كوم :: المنتديات الخاصه :: نون النسوة :: مطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد فبراير 01, 2015 9:13 am من طرف عواد عمر
» الفنان رمضان حسن
الأحد مارس 09, 2014 11:33 am من طرف عواد عمر
» مذكرات بيل كلينتون
الخميس أكتوبر 17, 2013 9:42 pm من طرف الميزر
» صور اعجبتني
السبت يونيو 15, 2013 6:10 am من طرف فاطمة
» نكات اسحابي
الإثنين يونيو 03, 2013 1:34 am من طرف محمد الساهر
» أخطر 3 شهادات عن هروب مرسى من السجن
الخميس مايو 30, 2013 10:42 pm من طرف عازة
» من روائع الشاعر جمال بخيت
الخميس مايو 30, 2013 10:18 pm من طرف عازة
» إطلاق نــار على الفريق "سـامي عنان
الخميس مايو 02, 2013 9:00 am من طرف محمد الساهر
» عاجل..أبو تريكة فى العناية المركزة
الخميس مايو 02, 2013 8:33 am من طرف محمد الساهر
» وقفة مع البافاري : مشروع أفضل فريق يقطع الكرات
الخميس مايو 02, 2013 8:21 am من طرف محمد الساهر
» 10 أطعمة تعرضك للإصابة بمرض السرطان
الخميس مايو 02, 2013 5:18 am من طرف محمد الساهر
» أسهل وأحدث 10 طرق لإنقاص وزنك في أقل من 10 دقائق
الخميس مايو 02, 2013 1:39 am من طرف عازة
» القدرات النفسيه
الخميس مايو 02, 2013 1:11 am من طرف محمد الساهر
» تنمية قدرات العقل
الخميس مايو 02, 2013 1:08 am من طرف محمد الساهر
» مصر: تطبيق الحد الأقصى والأدنى للأجور في مايو
الخميس مايو 02, 2013 12:58 am من طرف محمد الساهر
» السجن مدى الحياة لـ"بن على" و10 لوزير داخليته
الخميس مايو 02, 2013 12:38 am من طرف سيدورف
» فتح النار على باسم يوسف لاستضافته مغنيا شاذا
الخميس مايو 02, 2013 12:32 am من طرف سيدورف
» مورينيو والريال.. قصة موت معلن؟
الخميس مايو 02, 2013 12:16 am من طرف سيدورف
» رئيس برشلونة يعترف بتفوق بايرن.. وفخور بلاعبيه
الخميس مايو 02, 2013 12:12 am من طرف سيدورف
» فساتين الزفاف
الثلاثاء أبريل 30, 2013 3:22 am من طرف عازة